Entrevero de pinhão
Esta eu ainda não fiz, mas tenho certeza que é uma delícia. Receita da Paula Chiavone Q. Telles
Ingredientes para o molho Romanesco:
Modo de preparo do molho:
Coloque os tomates, o pimentão, a cebola e o alho no forno pré aquecido a 200°C, tudo inteiro e durante 20 minutos.
Deixe esfriar e retire as peles, cascas e sementes, utilize somente as polpas.
Bata as polpas no liquidificador com as castanhas e o azeite, até ficar bem liso. Adicione o sal e pimenta a gosto e reserve.
Ingredientes para o Entrevero:
Modo de preparo do entrevero:
Aqueça uma paellera, coloque o óleo, em seguida acrescente os ingredientes na seguinte ordem: cebola (doure levemente), cenoura, berinjela, abobrinha, pimentões, brócolis, couve flor, pinhão e tomate, por último tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e adicione o molho romanesco, a salsinha e a cebolinha.
Sugestão: Sirva com arroz e farofa
Ingredientes para o molho Romanesco:
- 1 pimentão vermelho
- 2 tomates maduros
- 1 cebola média
- 2 ou 3 dentes de alho
- 5 castanhas do pará
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- sal e pimenta
Modo de preparo do molho:
Coloque os tomates, o pimentão, a cebola e o alho no forno pré aquecido a 200°C, tudo inteiro e durante 20 minutos.
Deixe esfriar e retire as peles, cascas e sementes, utilize somente as polpas.
Bata as polpas no liquidificador com as castanhas e o azeite, até ficar bem liso. Adicione o sal e pimenta a gosto e reserve.
Ingredientes para o Entrevero:
- 500g de pinhão cozido e descascado
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas
- 4 tomates sem peles e sementes cortados em cubos médios
- 1 cebola cortada em cubos médios
- 1/2 brócolis japonês cozido al dente (no vapor) e cortado em flores pequenas
- 1/2 couve flor cozida al dente (no vapor) e cortada em flores pequenas
- 1 cenoura em tirinhas
- 1 abobrinha em tirinhas
- 1 berinjela em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de óleo de palma ou girassol
- sal e pimenta
- salsinha e cebolinha
Modo de preparo do entrevero:
Aqueça uma paellera, coloque o óleo, em seguida acrescente os ingredientes na seguinte ordem: cebola (doure levemente), cenoura, berinjela, abobrinha, pimentões, brócolis, couve flor, pinhão e tomate, por último tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e adicione o molho romanesco, a salsinha e a cebolinha.
Sugestão: Sirva com arroz e farofa
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