Entrevero de pinhão

Esta eu ainda não fiz, mas tenho certeza que é uma delícia. Receita da Paula Chiavone Q. Telles

Ingredientes para o molho Romanesco:

  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola média
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 5 castanhas do pará
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta

Modo de preparo do molho:

Coloque os tomates, o pimentão, a cebola e o alho no forno pré aquecido a 200°C, tudo inteiro e durante 20 minutos.
Deixe esfriar e retire as peles, cascas e sementes, utilize somente as polpas.
Bata as polpas no liquidificador com as castanhas e o azeite, até ficar bem liso. Adicione o sal e pimenta a gosto e reserve.

Ingredientes para o Entrevero:

  • 500g de pinhão cozido e descascado
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas
  • 4 tomates sem peles e sementes cortados em cubos médios
  • 1 cebola cortada em cubos médios
  • 1/2 brócolis japonês cozido al dente (no vapor) e cortado em flores pequenas
  • 1/2 couve flor cozida al dente (no vapor) e cortada em flores pequenas
  • 1 cenoura em tirinhas
  • 1 abobrinha em tirinhas
  • 1 berinjela em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de óleo de palma ou girassol
  • sal e pimenta
  • salsinha e cebolinha

Modo de preparo do entrevero:

Aqueça uma paellera, coloque o óleo, em seguida acrescente os ingredientes na seguinte ordem: cebola (doure levemente), cenoura, berinjela, abobrinha, pimentões, brócolis, couve flor, pinhão e tomate, por último tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e adicione o molho romanesco, a salsinha e a cebolinha.
Sugestão: Sirva com arroz e farofa

Comentários

Postagens mais visitadas