Panqueca com chia



Para mim, os segredos para uma boa panqueca é ter uma boa frigideira e saber a dose exata de massa, para não ficar muito grossa. Eu prefiro bem fininha. Os ingredientes podem variar, pois criatividade é o que não falta na culinária vegana. Essa receita eu fiz para duas pessoas. Pode ser recheada com algo salgado ou servida com calda doce. Na foto foi servida com melado de cana, que além de ser uma delícia é rico em ferro e cálcio e super recomendado para a mesa vegana.

1 copo americano (180 ml) de aveia laminada
3 copos americanos de água filtrada
1 copo americano de farinha de trigo 
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café de açúcar demerara
óleo q.b. para untar a frigideira

1- Sem deixar de molho previamente, bata a aveia com a água no liquidificador e coe em pano ou peneira bem fina.
2- Reserve o resíduo para outra receita e transfira o leite de aveia para uma tigela.
3- Adicione a chia no leite e deixe-a hidratar por no mínimo meia hora.
4- Quando a chia estiver hidratada (criando um gel em volta das sementes), adicione a farinha aos poucos, batendo com um batedor manual ou garfo.
5- Misture os outros ingredientes e bata até ficar homegêneo. Ficará um creme ralo mesmo.
6- Aqueça uma frigideira anti aderente ou uma própria para panquecas e adicione um fio bem pequeno de óleo, só para umidecer levemente o fundo.
7- Com uma concha despeje uma quantidade de massa que, fazendo movimentos circulares com a frigideira, preencha todo o fundo, formando uma camada fina.
8- Espere alguns segundos (controlando o fogo, se estiver muito forte pode queimar) e faça movimentos de vai e vem com a frigideira até perceber que a massa desgrudou do fundo. Então é hora de virar. Pode virar com ou sem ajuda de espátula, depende de sua prática.
9- Espere desgrudar do outro lado também e despeje-a num prato.
10- Repita o procedimento com o restante de massa.






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