Quiche de arroz e feijão





Massa
300 g de feijão fradinho cozido e escorrido
50 g de farinha de arroz (basta bater o arroz cru no liquidificador e coar)
50 g de fécula de batata
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café da sal
1 colher de café de cebola em pó

Recheio

400 g de shimeji fresco
1 alho poró (a parte branca e a parte mais macia da verde, a parte verde dura use em fundos)
uma colher de sopa de cheiro verde picadinho
1 dente de alho
2 colher de azeite
sal a gosto


Creme
200 g de arroz branco cozido
70 g de castanha de caju crua demolhada por 8 horas
2 colheres de azeite
1 colher de chá de levedo de cerveja
sal a gosto
água qb


Modo de preparo

Massa
1- Processe o feijão até virar uma pasta
2- Coloque o azeite, sal e cebola
3- Acrescente as farinhas aos poucos, até ficar uma massa que dê para modelar
4- Forre o fundo de uma forma de quiche e asse por 10 minutos

Recheio
1- Corte o shimeji, desprezando os talos (servem para saborizar caldos e sopas)
2- Refogue a alho poró e o alho no azeite
3- Junte o shimeji e refogue até murchar
4- Coloque o cheiro verde
5- Coloque sal depois de tirar do fogo, pois o sal faz soltar mais água
6- Cubra a massa com o recheio frio

Creme
1- Bata no liquidificador a castanha escorrida, o arroz, os demais ingredientes com água até formar um creme encorpado. A quantidade de água depende da umidade do arroz, coloque aos poucos.
2- Despeje o creme sobre o recheio e asse em forno médio por 25 minutos mais ou menos.






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