Quiche de arroz e feijão
Massa
300 g de feijão fradinho cozido
e escorrido
50 g de farinha de arroz (basta bater o
arroz cru no liquidificador e coar)
50 g de fécula de batata
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café da sal
1 colher de café de cebola em pó
Recheio
400 g de shimeji fresco
1 alho poró (a parte branca e a parte
mais macia da verde, a parte verde dura use em fundos)
uma colher de sopa de cheiro verde
picadinho
1 dente de alho
2 colher de azeite
sal a gosto
Creme
200 g de arroz branco cozido
70 g de castanha de caju crua demolhada
por 8 horas
2 colheres de azeite
1 colher de chá de levedo de cerveja
sal a gosto
água qb
Modo de preparo
Massa
1- Processe o feijão até virar uma
pasta
2- Coloque o azeite, sal e cebola
3- Acrescente as farinhas aos poucos,
até ficar uma massa que dê para modelar
4- Forre o fundo de uma forma de quiche e asse por 10 minutos
Recheio
1- Corte o shimeji, desprezando os
talos (servem para saborizar caldos e sopas)
2- Refogue a alho poró e o alho no
azeite
3- Junte o shimeji e refogue até
murchar
4- Coloque o cheiro verde
5- Coloque sal depois de tirar do fogo,
pois o sal faz soltar mais água
6- Cubra a massa com o recheio frio
Creme
1- Bata no liquidificador a castanha
escorrida, o arroz, os demais ingredientes com água até formar um
creme encorpado. A quantidade de água depende da umidade do arroz, coloque aos
poucos.
2- Despeje o creme sobre o recheio e
asse em forno médio por 25 minutos mais ou menos.
Comentários
Postar um comentário