Bolo cremoso de milho verde sem glúten


Um dos meus bolos preferidos era aquele de fubá cremoso... Mas nunca fiz testes para ele. Esses dias, pensando em receitas juninas sem glúten para os meus clientes me deu a ideia de fazer a versão doce do meu bolo de arroz ( que ainda não postei a receita aqui, mas prometo que posto logo).

Ele fica bem cremoso por dentro e muito, mas muito saboroso. Eu não gosto de bolos muito doces, mas se preferir pode por mais açúcar. O óleo não precisa ser de coco, pode ser outro óleo vegetal. E o coco ralado é opcional, pode deixá-lo de fora e usar menos água.

A massa não fica espessa mesmo. Então não pense que não vai dar certo.


 arroz integral cozido (pode ser branco) ........ 1 e 1/2 xícara

 milho verde (cru)............................................2 xícaras
 coco ralado.....................................................3/4 xícara
 açúcar ............................................................1/2 xícara
 óleo de coco ...................................................1/4 de xícara
 água................................................................2 xícaras
 fermento em pó..............................................1 colher de sopa
 sal .................................................................1/2 colher de café     


1- Bater tudo no liquidificador, menos o fermento. Acrescentá-lo no final e bater levemente.

2- Despejar em assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de arroz ou açúcar cristal.
3- Assar em forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Ob: Se quiser ele mais amarelinho pode acrescentar uma pitadinha de cúrcuma. Nesse dia que era para a foto eu esqueci, rs. Mas não muda o sabor, só a cor mesmo. 







Comentários

  1. Vc saberia a proporção, no caso de trocar o arroz pela farinha de arroz?

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    1. Ainda não sei... Mas creio ser menos.

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