Manteiga vegana
Essa é uma receita autoral. Por favor, ao repostar dê os créditos.
Eu tinha criado essa receita em 2017 e era assim:
mandioca cozida e cortada em cubos pequenos .....1 xícara
óleo de coco .......................4 colheres de sopa
óleo de girassol ou outro............... 1 colher de sopa água............................................100 ml
sal...........1/2 colher de chá
1- Bater tudo no liquidificador, acrescentando a água aos poucos, pois a quantidade depende da umidade da mandioca, pode nem usar toda. Se precisar de mais vá adicionando com uma colher.
2- Quando formar um creme espesso e esbranquiçado, despejar num pote com tampa e deixe na geladeira até endurecer. De um dia para o outro fica ótimo.
Obs 1: Dura uns 7 dias na geladeira.
Obs 2: Não use mandioca gelada, pois talha o o óleo de coco.
Obs 3: Agora tem o óleo de coco em sabor no mercado, perfeito para quem não quer o sabor.
E hoje, 7/4/20 estou aditando ela e ficou assim:
- os mesmos ingredientes e a mesma quantidade, menos o óleo de coco e o modo de fazer, agora:
- 1/2 xícara de óleo de coco
- bater tudo de uma vez por uns dois minutos ou até ficar um creme liso e homogêneo.
Você pode testar as duas receitas e ver qual prefere. E se quiser ver a receita dela em vídeo e ainda de um pão achatado é só clicar aqui.
Qual a quantidade da mandioca?
ResponderExcluirEstá lá em cima 1 xicara
ExcluirQuanto em gramas de mandioca?
ResponderExcluirAinda não fiz pesando. Usei o medidor de xícara de chá.
ExcluirAh eu quero!! Mas aqui na Alemanha não tme mandioca :( vc já fez usando algum outro ingrediente no lugar? Batata? Cenoura?
ResponderExcluirAh que pena!... Vamos tentar com outras coisas...
ExcluirFiz tb com mandioquinha salsa / batata baroa, fica deliciosa! A única diferença é que vai bem menos água. Obrigada por essa receita magnífica!!!
Excluir<3
ExcluirPode substituir o óleo de coco por azeite?
ResponderExcluirCreio que sim.
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