Waffle




O que faz um waffle ficar fofinho e não grudar é o ovo roubado de galinhas. Ganhei uma máquina e como fazer sem grudar e sem ficar duro? Foi testando que desenvolvi essa receita. Ficou perfeito assim, bem fofinho, saboroso e pronto para receber coberturas tanto doces quando salgadas.

Outras formas de usar a máquina que faz muito sucesso aqui em casa, e nem precisa de receita, você pode fazer como eu faço e seguir a intuição:

- mandioca cozida amassada, temperos, azeite, amido, um pouco de água. 
-  feijão branco cozido no lugar da mandioca também fica maravilhoso e pode temperar como sua imaginação mandar.
- massa de pão de mandioquinha e polvilho.


O que não dá certo, pelo menos na minha máquina não dá, é usar ingredientes que grudam: muito açúcar, banana, aveia, chia.

Então vamos a receita:

farinha de trigo                     3 xícaras de chá
água                                          3 xícaras e meia
fermento em pó                   1 colher de sopa
açúcar                                     1 colher de sopa
sal                                             1 colher de chá
vinagre branco                     1 colher de sopa
óleo                                          3 colheres de sopa
cúrcuma (opcional, só para dar cor) 1 colher de café


Misture tudo e siga as instruções da sua máquina.

Dicas:

 - para ficar mais dourado é só deixar mais tempo quando a máquina acende a luz para avisar que está pronto.
- se quiser macio empilhe um sobre o outro quando vai tirando da máquina.
- se quiser crocante vá tirando da máquina e, ou comendo na hora, ou deixando sobre uma grade ou até mesmo sobre um copo antes de servir.



                                     Dourado e crocante:











Menos dourado e mais macio:




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