Waffle
O que faz um waffle ficar fofinho e não grudar é o ovo roubado de galinhas. Ganhei uma máquina e como fazer sem grudar e sem ficar duro? Foi testando que desenvolvi essa receita. Ficou perfeito assim, bem fofinho, saboroso e pronto para receber coberturas tanto doces quando salgadas.
Outras formas de usar a máquina que faz muito sucesso aqui em casa, e nem precisa de receita, você pode fazer como eu faço e seguir a intuição:
- mandioca cozida amassada, temperos, azeite, amido, um pouco de água.
- mandioca cozida amassada, temperos, azeite, amido, um pouco de água.
- feijão branco cozido no lugar da mandioca também fica maravilhoso e pode temperar como sua imaginação mandar.
- massa de pão de mandioquinha e polvilho.
O que não dá certo, pelo menos na minha máquina não dá, é usar ingredientes que grudam: muito açúcar, banana, aveia, chia.
Então vamos a receita:
- massa de pão de mandioquinha e polvilho.
O que não dá certo, pelo menos na minha máquina não dá, é usar ingredientes que grudam: muito açúcar, banana, aveia, chia.
Então vamos a receita:
farinha de trigo 3 xícaras de chá
água 3 xícaras e meia
fermento em pó 1 colher de sopa
açúcar 1 colher de sopa
sal 1 colher de chá
vinagre branco 1 colher de sopa
óleo 3 colheres de sopa
cúrcuma (opcional, só para dar cor) 1 colher de café
Misture tudo e siga as instruções da sua máquina.
Misture tudo e siga as instruções da sua máquina.
Dicas:
- para ficar mais dourado é só deixar mais tempo quando a máquina acende a luz para avisar que está pronto.
- se quiser macio empilhe um sobre o outro quando vai tirando da máquina.
- se quiser crocante vá tirando da máquina e, ou comendo na hora, ou deixando sobre uma grade ou até mesmo sobre um copo antes de servir.
- para ficar mais dourado é só deixar mais tempo quando a máquina acende a luz para avisar que está pronto.
- se quiser macio empilhe um sobre o outro quando vai tirando da máquina.
- se quiser crocante vá tirando da máquina e, ou comendo na hora, ou deixando sobre uma grade ou até mesmo sobre um copo antes de servir.
Dourado e crocante:
Menos dourado e mais macio:
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