Caramelo francês
com o creme da batavo
Nas minhas aulas de confeitaria no Senac aprendi a fazer caramelo francês e vi que era facilmente adaptável para a cozinha vegetariana. Comecei fazendo com o creme de soja da batavo, que era o único que tinha, e o resultado era esse da foto. Quando fiz com o da olvebra o resultado foi diferente, ficou melhor. Então testei usando o creme de castanha de caju crua e com leite de coco e ficou um caramelo com cara de doce de leite.
1/2 xícara de açúcar
1 caixinha de creme de leite de soja1- Leve o açúcar ao fogo em panela seca e de fundo grosso.
2- Mexa com colher de pau até caramelizar. Não deixe queimar, só até ficar com uma cor marrom claro, cor de caramelo.
3- Junte o creme de leite , de preferencia quente para não empelotar, e diminua o fogo.
4- Mexa até homogenizar, se empelotar mexa vigorosamente até desfazer. E pronto! Muito fácil e simples. Mas cuidado para não se queimar.
5-Guarde em pote de vidro na geladeira e use como calda de pudim, de flan ou para rechear bombom.
com leite de coco de garrafinha
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