Pudim de pão



Ah, que saudade de um pudim de pão!.... Pois hoje ela chegou ao fim.

3 pães franceses amanhecidos (os meus tinha quase uma semana)

400 ml de leite vegetal aproximadamente (usei de soja caseiro)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de ovo de linhaça (foto abaixo)
1 colher de chá de canela em pó
caramelo francês (que já postei a receita) para usar como calda

Corte o pão em pedaços e cubra com o leite levemente morno. Vá pondo o leite devagar e amassando com as mãos, até formar uma papa grossa. Bata no liquidificador o ovo vegano e junte a papa de pão, o açúcar e a canela. Bata bem, até homogenizar. Despeje em forma de furo central com caramelo e asse em banho maria por 1 hora mais ou menos, ou até dourar por cima. Espere esfriar e desenforme. 






Ovo de linhaça:

Comentários

Postagens mais visitadas