Linguiça de beterraba
Mas por achar que é tóxico passei a cozinhar no vapor, envolvidas em papel manteiga.
Depois levo à geladeira para secar um pouco e fica mais firmes e mais fácil de cortar.
Ingredientes:
2 xícaras de proteína texturizada de soja graúda clara já hidratada
1 beterraba média ralada em ralo fino
polvilho azedo qb
gengibre em brunoise frito
pitada de cominho
pitada de curry
1 colher de café de salvia picadinha
páprica defumada (opcional)
sal
1 colher de sopa de azeite
pimenta do reino a gosto
1- Para hidratar a pts cubra-a com água e ferva por uns 5 minutos. Esprema no espremedor de batatas para tirar a água.
2- Bata no liquidificador ou processador até ficar totalmente desfiada (pode fazer com as mãos, mas é mais trabalhoso).
3- Junte os temperos, o azeite e o polvilho até dar ponto de massa. Forme as linguiças pequenas enrolando no plástico filme cozinhe na água fervendo por uns 10 minutos.
4- Espere esfriar e guarde na geladeira, sem tampar, até o dia seguinte. Fatie e salteie na frigideira anti aderente.
Fotos de 2013, pré- cozidas no plástico filme:
Pré-cozidas no vapor enroladas no papel manteiga:
desembrulhando depois de cozinhar
antes de fritar
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ResponderExcluirParece muito boa
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