Linguiça de beterraba



Quando criei essa receita, lá em 2012,  cozinhava as linguiças na água envolvidas em plástico filme.
Mas por achar que é tóxico passei a cozinhar no vapor, envolvidas em papel manteiga.
Depois levo à geladeira para secar um pouco e fica mais firmes e mais fácil de cortar.


Ingredientes:

2 xícaras de proteína texturizada de soja graúda clara já hidratada
1 beterraba média ralada em ralo fino

polvilho azedo qb
gengibre em brunoise frito
pitada de cominho

pitada de curry
1 colher de café de salvia picadinha
páprica defumada (opcional)
sal
1 colher de sopa de azeite
pimenta do reino a gosto

1- Para hidratar a pts cubra-a com água e ferva por uns 5 minutos. Esprema no espremedor de batatas para tirar a água.

2- Bata no liquidificador ou processador até ficar totalmente desfiada (pode fazer com as mãos, mas é mais trabalhoso). 


3- Junte os temperos, o azeite e o polvilho até dar ponto de massa. Forme as linguiças pequenas enrolando no plástico filme cozinhe na água fervendo por uns 10 minutos.


4- Espere esfriar e guarde na geladeira, sem tampar, até o dia seguinte. Fatie e salteie na frigideira anti aderente.






Fotos de 2013, pré- cozidas no plástico filme:



Pré-cozidas no vapor enroladas no papel manteiga:


    desembrulhando depois de cozinhar



    antes de fritar













Comentários

  1. Hummm... muito bom... vc pode adicionar tbm farinha de gluten no lugar do polvilho para dar a liga e cozinhar no vapor. Tbm pode se adicionar pimentas, mostarda em pó, salsinha picada e cominho.... Desculpem o palpite... ;)

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