Assado de lentilha
250 g de lentilha crua
2 ovos veganos (foto abaixo)
farinha de rosca qb
1 xícara de tomate seco
1 cenoura grande
um punhado de manjericão
temperos para a massa: cominho, pimenta rosa, pimenta do reino, sálvia
sal e azeite
1-Coloque a lentilha lavada numa panela, cubra com água e deixe cozinhar. Se a água secar e ainda estiver dura, acrescente água aos poucos. A ideia é cozinhar como arroz
2- Depois de cozida, amasse, tempere (usei cominho, sal, pimenta rosa, pimenta do reino, alho e sálvia)
3- Junte um fio de azeite, o ovo vegano e vá acrescentando farinha de rosca até dar ponto de massa
4- Espalhe sobre plástico filme com um rolo, recheie (usei tomate seco, cenoura ralada, manjericão fresco, azeite e sal)
5- Enrole, usando o plástico para moldar, não enrole junto, e feche as pontas dobrando para baixo
6- Coloque numa assadeira pequena untada, regue azeite por cima e asse por uns 20 minutos ou até dourar. Pode servir assim ou com um molho
7- Ovo vegano:
A aparência está ótima. Vou fazer. Muito obrigada por compartilhar. :)
ResponderExcluir