Esfiha
Com recheio de jaca verde
farinha de trigo 1 kg
água morna 600 ml
óleo 1 xícara
fermento biológico seco 1 pacotinho de 10 g
sal 1 colher de sobremesa
açúcar 1 colher de sobremesa
1- Misture o fermento com a farinha seca.
2- Junte o sal e o açúcar e mexa bem.
3- Faça uma cova no meio da farinha e despeje ao mesmo tempo o óleo e 1 xícara de água.
4- Com uma mão misture e com a outra vá acrescentando o resto da água devagar até incorporar toda a farinha.
5- Sove a massa com as mãos numa mesa ou bancada até ficar desgrudar das mãos e a massa ficar elástica.
6-Forme bolinhas e deixe descansar por meia hora.
7- Abra com um rolo, formando
disquinhos, coloque o recheio e feche, ou pode fazer aberta.
8- Coloque em assadeira com um pouco de espaço entre elas e deixe crescer um pouco.
9. Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
farinha de trigo 1 kg
água morna 600 ml
óleo 1 xícara
fermento biológico seco 1 pacotinho de 10 g
sal 1 colher de sobremesa
açúcar 1 colher de sobremesa
1- Misture o fermento com a farinha seca.
2- Junte o sal e o açúcar e mexa bem.
3- Faça uma cova no meio da farinha e despeje ao mesmo tempo o óleo e 1 xícara de água.
4- Com uma mão misture e com a outra vá acrescentando o resto da água devagar até incorporar toda a farinha.
5- Sove a massa com as mãos numa mesa ou bancada até ficar desgrudar das mãos e a massa ficar elástica.
6-Forme bolinhas e deixe descansar por meia hora.
7- Abra com um rolo, formando
disquinhos, coloque o recheio e feche, ou pode fazer aberta.
8- Coloque em assadeira com um pouco de espaço entre elas e deixe crescer um pouco.
9. Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
Com recheio de escarola com tomate seco:
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