Cuscuz de jaca



Mais uma opção de prato para quem está aí com uma jaca verde congelada ou acabou de colher uma. Fica uma delícia e é muito simples de fazer, depois de pré preparar a jaca,  e rende bastante. Os ingredientes podem variar, claro. Usei o que tinha em casa.

Para o cuscuz vai precisar de:

1 l de fundo vegetal (caldo de legumes)
1 xícara bem cheia de jaca pré-cozida e depois refogada no alho e cebola e passada pelo processador ou liquidificador
2 xícaras de farinha de milho 
300 g de ervilha fresca congelada
1 pacotinho de milho verde em coserva -ou fresco
2 tomates concassé (sem pele e sem semente)
1 cebola pequena em brunoise
2 dentes de alho em brunoise
uma pimenta americana picada
e colher de chá de páprica picante 
1 colher de café de curry
4 colheres de sopa de azeite
cheiro verde a gosto
sal a gosto


1- Frite a cebola, o alho e a pimenta com um pouco de óleo.
2- Junte ervilha, milho (guarde um pouco para decorar), refogue um pouco e despeje o fundo.
3- Acrescente os demais ingredientes, menos o azeite, e mexa.
4- Deixe cozinhar a farinha, em fogo baixo, até quase secar o líquido (se precisar coloque mais), vai ficar um mingau grosso.
5- Acerte o sal e finalize com azeite.
6- Despeje numa forma de furo central com a decoração desejada no fundo e espere esfriar para desenformar. 




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