Granola


Essa receita acho que foi a primeira postagem desse blog, ainda sem foto. Eu a copiei há uns 20 anos de uma embalagem de aveia, então não sei quem é o autor para dar os créditos. A receita era com mel e anos depois eu a adaptei com melado de cana. E fazia tempo que não preparava. Agora voltei a ela e dei uma melhorada.

Espero que gostem. Eu recomendo muito fazer em casa, pois além de você economizar ainda sabe que está usando só ingredientes de qualidade.







Aveia laminada (floco inteiro)....... 500 g
Farinha de aveia..............................1/2 xícara
Gérmen de trigo..............................1 xícara
Canela (opcional)............................1 colher de chá
Gergelim cru...................................1/2 xícara
Castanha de caju torrada.................1/2 xícara
Semente de girassol crua................1/2 xícara
Açúcar mascavo..............................1/2 xícara
Melado de cana...............................1/2 xícara

Óleo de coco ou girassol................1/2 xícara
Uva passa (opcional)......................1 xícara


1- Misture numa tigela grande a aveia, a farinha, o gérmen e a canela.
2- Quebre a castanha com um pilão (deixe pedaços do tamanho que preferir).
3-  Misture a castanha, o gergelim e o girassol e mexa.
4- Por fim misture os líquidos e misture bem.
5- Despeje numa forma grande anti aderente ou de vidro ou numa forma untada com óleo.
6- Leve ao fogo baixo por 20 minutos. Tire do forno na metade do tempo e mexa.
7- Tire do forno e mexa várias vezes até esfriar, para que não grude e vire um bloco.
8- Depois de frio, se quiser, misture as uva passa, e guarde em potes de vidro.







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