Galinhada vegetal




Eu uso jaca verde no lugar de animais mortos como galinhas e frangos. E é importante dizer que essa substituição não é nutricional e sim de textura. A jaca verde se parece muito com a carne de frango mas não tem os mesmos nutrientes. Então se o intuito for ingerir proteínas, por exemplo, convém servir junto com um vegetal rico em proteína, como uma leguminosa. Dito isso, vamos à receita!


A carne de jaca pré preparada eu usei desfiada, pois a que eu tinha foi congelada assim, mas ao pré preparar você pode deixar em pedaços também, se preferir, para receitas como essa.


Carne de jaca pré preparada (veja como faz aqui)... 400 g
Arroz branco ou integral........................1 xícara
Milho verde fresco (ou de lata)..............1/2 xícara
Ervilha verde congelada.........................1/2 xícara
Tomatinho ou tomate concassé..............1/2 xícara
Pimentão verde......................................1/2 xícara
Salsinha (ou coentro).............................1/2 xícara
Cebolinha (para decorar) ......................a gosto
Sal.........................................................2 colheres de chá (1 para a jaca e outra para o arroz)
Cebola...................................................1 pequena ou 1/2 média
Alho.......................................................3 dentes
Pimenta dedo de moça...........................a gosto
Temperos para a jaca.............................1 folha de louro,tomilho fresco, páprica doce, pimenta caiena, curry, semente de coentro em pó, cominho- uma colher de chá de cada um (cominho e  pimenta: meia de café) ou a gosto.
Óleo.......................................................qb
Azeite.....................................................qb


1- Refogue a cebola, o alho, o pimentão e o louro no óleo (de preferência em frigideira anti aderente).
2- Junte a jaca e os temperos dela e refogue em fogo baixo.
3- Prepare o arroz como costuma preparar.
4- Quando o arroz estiver na metade do tempo de cozimento acrescente um pouco mais de água quente e o milho, a ervilha e a jaca já refogada.
5- Quando o arroz estiver quase pronto junte a salsinha e a pimenta dedo de moça em brunoise.
6- Finalize com azeite e na hora de servir decore com a cebolinha.








Gostou da receita? Acompanhe Café com Leide no youtube.










Comentários

Postagens mais visitadas