Risoto de 7 cereais, bambu e coco
Risoto se faz com arroz arbóreo, mas eu vi uma chef fazendo com 7 cereais e resolvi testar. Ela usou palmito e creme, eu mudei para bambu e coco.
2 xícaras de 7 cereais
2 xícaras de 7 cereais
2 xícaras de broto de bambu
1/2 xícara de alho poró picadinho
1 dente de alho
50 g de coco ralado
2 colheres de óleo de coco
3 colheres de óleo
1 caixinha de creme de leite de soja
sal à gosto
5 xícaras de água ou caldo de legumes (feito em casa, os industrializados estragarao a receita, rsrs)
O modo de fazer nao é igual ao risoto tradicional por nao ser arroz arbóreo.Coloque a água no fogo e quando ferver junte o 7 cereais, sal à gosto, quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe, até secar todo o líquido.Frite o alho e o alho poró no óleo e junte o bambu previamente fervido e picado. Refogue, acrescente o coco e o óleo de coco. Quando estiver tudo bem incorporado, junte o creme de leite, o arroz, acerte o sal, desligue o fogo e misture bem.
Comentários
Postar um comentário