Bolo de cenoura








Havia  testado várias  receitas de bolo de cenoura e nenhuma dava certo. Tentando uma vez sem seguir receita deu super certo (por sorte lembrei as quantidades). Repeti inúmeras vezes (pelo meu filho seria todos os dias) e sempre fica fofíssimo, saborosíssimo! O segredo é bater muito no liquidificador. Em forminhas de cupcake ou de empada fica melhor que em forma grande. E as gotas de chocolate dão  um toque diferente no lugar de calda por cima.

2 cenouras médias cruas e picadas (mais ou menos 300 g)
1/2 xícara de água 
1/2 xícara de óleo de girassol
2/3 de copo de açúcar
1/2 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2  xícara de gotas de chocolate vegetariano ou cubinhos

1- Bata no liquidificador a cenoura com a água e o óleo até formar um creme liso.
2- Junte o açúcar e o sal, bata mais (tem que dar mais um menos 750ml de creme) e despeje numa tigela ou bacia. 
3- Vá juntando a farinha aos poucos e mexendo bem. (não mexa por muito tempo). 
4-Depois de bem homogêneo junte o fermento e por último misture delicadamente as  gotas de chocolate. Asse em forminhas de cupcake ou em fôrma de bolo pequena untada por 25 minutos em forno pré aquecido. 



Com calda:







Fornada mais antiga, igualmente fofa:








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