Pão de mel(ado)
400 gr de chocolate meio amargo em raspas
1 xícara de melado de cana
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio dissolvido em
1 xícara de leite vegetal frio
1 xícara de chá forte morno ( canela em pau, cravo, erva doce, anis estrelado, etc)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó (dispensável se já tiver cravo suficiente no chá)
1/2 colher de café de noz moscada em pó
1/2 colher de café de sal
Misture os ingredientes secos e já juntando os outros e mexendo. Asse em forminhas de pão de mel untadas e polvilhadas com farinha por 20 minutos mais ou menos, em forno pré aquecido médio, ou até furar com um palito e sair limpo. Derreta o chocolate em banho maria e banhe os pães já desenformados e frios. Espere o chocolate secar para servir.
Ou asse em forma de bolo e cubra com o chocolate.
Adaptado de: Pão de mel da Dona Nilza - Como Faz
Com essa receita também faço bolo de pão de mel(ado). Basta acrescentar 1/2 xícara de óleo na massa e depois rechear o bolo com o recheio de ua preferência. Eu gosto muito de rechear com geleia de frutas amarelas.
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