Antepasto de beringela
6 beringelas grandes picadas em cubinhos pequenos com casca
um maço de cheiro verde picado
6 pimentas cambuci picadas
2 cebolas grandes em cubinhos
uma cabeça de alho picadinhos ou socados
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de amêndoas cortadas ao meio
1/2 xícara de uvas passas (opicional)
1 xícara de azeite (200 ml)
1/3 xícara de shoyu
orégano à gosto
Misture bem todos os ingredientes (mas só 2/3 do azeite) numa vasilha e leve ao forno numa assadeira. (O ideal seria cobrir com papel alumínio para assar sem ressecar, mas há quem diga que é tóxico, entao prefiro assar sem e tirar do forno duas vezes para mexer). Asse por meia hora mais ou menos em forno quente. Quando estiver tudo assado e macio, mexa pela última vez, junte o azeite restante, acerte o sal e deixe no forno desligado até a hora de servir.
Variaçao:
Picar as beringelas em pedaços maiores
No lugar das pimentas, um pimentao pequeno ou meio de cada cor cortados em tiras
No lugar das pimentas, um pimentao pequeno ou meio de cada cor cortados em tiras
no lugar da azeitona verde, preta inteira e sem caroço
no lugar do cheiro verde, um maço de manjericao picado grosseiramente
no lugar da amêndoa e uva passa, uns 12 de tomates cereja inteiros (acrescente na metade do tempo)
no lugar da cebola picadinhas, um prato de mini cebolas inteiras
ai, adoooro antepasto de berinjela, é meu vicio de lanche da tarde :D
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ResponderExcluirEu sou viciada! :)
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