Antepasto de beringela

6 beringelas grandes picadas em cubinhos pequenos com casca
um maço de cheiro verde picado
6 pimentas cambuci picadas
2 cebolas grandes em cubinhos
uma cabeça de alho picadinhos ou socados
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de amêndoas cortadas ao meio
1/2 xícara de uvas passas (opicional)
1 xícara de azeite (200 ml)
1/3 xícara de shoyu
orégano à gosto

Misture bem todos os ingredientes (mas só 2/3 do azeite) numa vasilha e leve ao forno numa assadeira. (O ideal seria cobrir com papel alumínio para assar sem ressecar, mas há quem diga que é tóxico, entao prefiro assar sem e tirar do forno duas vezes para mexer). Asse por meia hora mais ou menos em forno quente. Quando estiver tudo assado e macio, mexa pela última vez,  junte o azeite restante, acerte o sal e deixe no forno desligado até a hora de servir.

Variaçao:
Picar as beringelas em pedaços maiores
No lugar das pimentas, um pimentao pequeno ou meio de cada cor cortados em tiras
no lugar da azeitona verde, preta inteira e sem caroço
no lugar do cheiro verde, um maço de manjericao picado grosseiramente
no lugar da amêndoa e uva passa, uns 12 de tomates cereja inteiros (acrescente na metade do tempo)
no lugar da cebola picadinhas, um prato de mini cebolas inteiras


Dicas: se sobrar guardar num pote de vidro na geladeira e comer frio mesmo com pao ou torrada ou bater no liquidificador e tranformar num patê.



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