Farofas
Farofa de milho
alho e cebola picadinhos
alho e cebola picadinhos
cheiro verde picado
azeitonas picadas
cenoura ralada
azeite
sal à gosto
farinha de milho (na mesma quantidade dos temperos acima juntos)
Frite o alho e a cebola no azeite, junte cheiro verde, cenoura, azeitona e sal. Vá misturando a farinha e em fogo baixo mexendo para nao queimar. Quando a farinha estiver torrada e os temperos incorporados, tire do fogo e use mais azeite para deixar molhadinha.
Farofa de shimeji
200 gramas de shimegi bem picadinhos (base e tudo)
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
shoyu
cheiro verde picadinho(opcional)
óleo ou azeite
250g de farinha de mandioca flocada crua
Junte todos os ingredientes picadinhos numa frigideira anti aderente e frite com pouco óleo ou azeite. Quando estiver bem fritinho, tire do fogo e tempere com shoyu, bem salgadinho. Volte ao fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo bem, até que esteja torrada e incorporada.
Farofa de banana
3 bananas-prata
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
sal e farinha de mandioca cruaDescasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos. Leve a cebola ao fogo até dourar, junte as bananas e deixe-a dourar. Tempere com sal a gosto e vá adicionando a farinha aos poucos. Mexa em fogo baixo até torrar a farinha.
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