Farofas

Farofa de milho

alho e cebola picadinhos
cheiro verde picado
azeitonas picadas
cenoura ralada
azeite
sal à gosto
farinha de milho (na mesma quantidade dos temperos acima juntos)

Frite o alho e a cebola no azeite, junte cheiro verde, cenoura, azeitona e sal. Vá misturando a farinha e em fogo baixo mexendo para nao queimar. Quando a farinha estiver torrada e os temperos incorporados, tire do fogo e use mais azeite para deixar molhadinha.


Farofa de shimeji

200 gramas de shimegi bem picadinhos (base e tudo)
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
shoyu
cheiro verde picadinho(opcional)
óleo ou azeite
250g de farinha de mandioca flocada crua

Junte todos os ingredientes picadinhos numa frigideira anti aderente e frite com pouco óleo ou azeite. Quando estiver bem fritinho, tire do fogo e tempere com shoyu, bem salgadinho. Volte ao fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo bem, até que esteja torrada e incorporada. 


Farofa de banana

3  bananas-prata
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
sal e farinha de mandioca crua


Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos. Leve a cebola ao fogo até dourar, junte  as bananas e deixe-a dourar. Tempere com  sal a gosto e vá adicionando a farinha aos poucos. Mexa em fogo baixo até torrar a farinha.





















Comentários

Postagens mais visitadas