Batata rosti



Pode ser feita com ou sem recheio. O recheio pode variar muito e deve ser usado pronto. Use frigideira anti aderente.

batata crua descascada
1/3 da quantidade de batatas de cebola
sal a gosto (pode usar  temperos)
azeite ou óleo para cozinhar

1-  Ralar as batatas e as cebolas no ralo grosso.
2- Misturar as duas e temperar (gosto de usar sal e uma pitada de curry).
3- Despejar tudo em uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite quente.
4- Cozinhar em fogo baixo mexendo, por uns 5 minutos.
5- Despejar num prato e lavar a frigideira.
6- Por um fio de azeite ou óleo na frigideira e voltar ao fogo. Verter metade da massa sobre o azeite.
6- Cobrir com o recheio preferido.
7- Cobrir com o restante da massa e cozinhar em fogo baixo com a frigideira tampada.
8- Assim que dourar por baixo, virar sobre um prato e por para cozinhar com o outro lado para baixo, com um pouco mais de óleo.

Obs: A receita original manda cozinhar de um lado e depois de outro. Mas eu faço assim (pré cozinho) porque gosto bem cozida e se a frigideira tiver fundo fino doura muito rápido por fora e por dentro cozinha pouco.


Fonte: Tecnicas de cozinha profissional- Mariana Sebess




Aqui recebendo recheio de cheddar vegetal:



No fogo:




















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