Sofioli

   

  A massa de pastel, para quem ainda não  sabe,  serve para fazer diversas receitas, como por exemplo pastas frescas. O prato de hoje pode ser feito com massa feita em casa, massa fresca de lasanha ou a boa e velha massa de pastel. Basta ler os ingredientes, pois algumas contem gordura animal. O recheio e molho do sofioli pode variar bastante, de acordo com seu gosto. Aqui usei recheio de cogumelo paris fresco e molho ao sugo. Se quiser pode pre-cozinhar a massa antes de enrolar. Para servir duas pessoas:

4 retângulos de massa, mais ou menos 20 por 15 cm
200 g de cogumelo paris fresco
500 ml de molho de tomate ao sugo (bem liquido)
1 dente grande de alho em brunoise
1 pitada de sálvia picadinha
azeite
pimenta e sal a gosto


1- Corte os cogumelos em laminas finas. Frite o alho em um fio de azeite, junte o cogumelo e a sálvia e refogue. Finalize com pimenta e acerte o sal. (se soltar muita água e não quiser esperar secar, pode escorrer e por a água no molho).

2- Divida o recheio sobre os retângulos de massa e dobre como na sequencia:









3- Despeje um pouco do molho  numa assadeira pequena retangular e disponha os sofiolis:


4- Cubra com o restante do molho, cubra com papel alumínio e asse por meia hora ou até ficar macio. Sirva com o molho e decore com pinoles ou outra castanha.



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