Cuscuz de palmito e salada colorida com vinagrete de maracujá


Cuscuz:

farinha de milho flocada - 200 g
palmito pupunha em cubos - 1 xícara 
tomate em concassé (sem pele e sem semente)-  1 xícara
cebola em brunoise (picadinha) - 1/2 xícara
alho em brunoise - 1 colher de sopa
azeitona cortadas- 3 colheres de sopa
cheiro verde cortado- 2 colheres de sopa
milho- 1/2 latinha ou 1 espiga
óleo de girassol- 3 colheres
azeite- 3 colheres  
sal- 1 colher de chá 

1- Hidrate a farinha com água filtrada fria por meia hora. 
2- Frite o alho e a cebola no óleo ate murchar. 
3- Junte o tomate e refogue ate quase desmanchar.
4- Junte os demais ingredientes (o palmito eu costumo pré ferver). Refogue por alguns minutos e misture a farinha aos poucos.
5- Mexa até formar uma massa que desgruda da panela. Se estiver muito seca adicione o azeite antes, se não somente no final do processo.


Salada:

tomatinhos cortados ao meio
folhas rasgadas de chicória 
folhas de repolho roxo rasgadas
cenoura cortada em fitas
castanha do Para em lascas
vinagrete

1- Arrumar tudo numa travessa ou nos pratos. Regar com vinagrete na hora de servir e cobrir com as lascas de castanha.


Vinagrete:

Já falei sobre isso aqui no blog. O que as pessoas chamam de vinagrete, que servem em churrasco, na verdade chama-se molho campanha. Vinagrete é uma emulsão temporária, com 3 partes de gordura e 1 de ácido. Basta bater, no liquidificador ou com fouet e servir imediatamente, pois a emulsão se desfaz com o tempo. Postei uma de pimenta rosa. 
Na receita de hoje usei:

3 partes de azeite
1 parte de polpa de maracujá pura 
pitada de sal 
colher de cafe de mostarda dijon



Mise en place do cuscuz:

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