Cuscuz de palmito e salada colorida com vinagrete de maracujá
Cuscuz:
farinha de milho flocada - 200 g
palmito pupunha em cubos - 1 xícara
tomate em concassé (sem pele e sem semente)- 1 xícara
cebola em brunoise (picadinha) - 1/2 xícara
alho em brunoise - 1 colher de sopa
azeitona cortadas- 3 colheres de sopa
cheiro verde cortado- 2 colheres de sopa
milho- 1/2 latinha ou 1 espiga
óleo de girassol- 3 colheres
azeite- 3 colheres
sal- 1 colher de chá
1- Hidrate a farinha com água filtrada fria por meia hora.
2- Frite o alho e a cebola no óleo ate murchar.
3- Junte o tomate e refogue ate quase desmanchar.
4- Junte os demais ingredientes (o palmito eu costumo pré ferver). Refogue por alguns minutos e misture a farinha aos poucos.
5- Mexa até formar uma massa que desgruda da panela. Se estiver muito seca adicione o azeite antes, se não somente no final do processo.
Salada:
tomatinhos cortados ao meio
folhas rasgadas de chicória
folhas de repolho roxo rasgadas
cenoura cortada em fitas
castanha do Para em lascas
vinagrete
1- Arrumar tudo numa travessa ou nos pratos. Regar com vinagrete na hora de servir e cobrir com as lascas de castanha.
Vinagrete:
Já falei sobre isso aqui no blog. O que as pessoas chamam de vinagrete, que servem em churrasco, na verdade chama-se molho campanha. Vinagrete é uma emulsão temporária, com 3 partes de gordura e 1 de ácido. Basta bater, no liquidificador ou com fouet e servir imediatamente, pois a emulsão se desfaz com o tempo. Postei uma de pimenta rosa.
Na receita de hoje usei:
3 partes de azeite
1 parte de polpa de maracujá pura
pitada de sal
colher de cafe de mostarda dijon
Mise en place do cuscuz:
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