Nata de soja com alho poró e tomatinhos e cuscuz de especiarias





Prato proibido pra quem não gosta de lembrar de carnes. Muito parecido com frango. O cuscuz marroquino eu prefiro al dente, mas aqui combinou mais cremoso do que soltinho. E o sabor e perfume das especiarias valorizam muito o acompanhamento.
 Alho poró é sempre maravilhoso e os tomatinhos deram um toque especial. Espero que gostem!


nata de soja- 300 g
tomatinho cereja cortados ao meio- 1/2 xícara de chá 
alho poró (parte verde) em juliene- 1 xícara de chá 
cuscuz marroquino- 1 xícara de café 
óleo de girassol- 4 colheres de sopa
alho em brunoise- 1 colher de sobremesa 
curry- 1 colher de café
azeite- 1 colher de sobremesa
gengibre em brunoise- 1 colher de chá

especiarias (pequenas porcões de: canela em pau, cravo, alcaravia, louro, alecrim seco, cardamomo, pimenta rosa, pimenta do reino inteira, anis estrelado )
sal a gosto

1- Corte as natas, com cuidado para nao desenrolarem, tempere com sal, o curry, o azeite e deixe marinar por algumas horas.
2- Prepare um chá com as especiarias e 300 ml de água, coe e reserve.
3- Frite o alho poró em 2 colheres de óleo, em fogo baixo. Quando estiver cozido, acrescente os tomates e deixe até murchar. Coloque sal e reserve.
4- Frite o alho em 1 colher de óleo, em frigideira anti aderente, até dourar. Acrescente a nata e deixe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
5- Frite o gengibre em 1 colher de óleo e junte o chá, o cuscuz e deixe ferver por 1 minuto.
6- Sirva a nata sobre o molho de alho poró, acompanhada com o cuscuz..
7- Serve 2 pessoas.



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