Verrine de paçoca e chocolate
Base:
Paçoquinhas tipo rolha qb
1- Esfarele as paçoquinhas e pressione no fundo da taças até ficar bem firme.
Creme:
tofu fresco macio 200 g
pasta de amendoim (usei a marca Santa Helena) 180 g
leite de amendoim frio 100 ml ( ou mais, etá ficar um creme grosso)
açúcar 100 g (meia xícara)
sal (só se usar a pasta sem sal) 1/2 colher de café
1- Bater tudo no liquidificador até formar um creme liso.
2- Cobrir a base com o creme e deixar na geladeira enquanto faz a ganache.
Ganache:
chocolate sem leite 200 g
leite de amendoim (ou outro) 100 ml
1- Esquentar o leite e misturar com o chocolate cortado em raspas e mexer até que ele derreta.
2- Despejar sobre o creme e deixar na geladeira até a hora de servir.
Cobertura:
4 paçoquinhas
1- Esfarele as paçoquinhas e cubra o doce na hora de servir com essa farofinha.
OU
Cobrir com amendoim torrado, inteiro ou quebrado
Receita baseada na Torta de manteiga de amendoim do blog minimalistbaker.
Comentários
Postar um comentário