Samosa com chai



Para um lanchinho indiano delicioso e sem participação na crueldade com as vacas.. Eu uso leite de avelã, mas você pode usar o seu preferido. Aqui servi o chai gelado e batido com gelo, mas pode ser servido morno, quente ou frio. 

Para o chai:

250 ml de água
250 ml de leite de avelã bem encorpado 
1 pau de canela
2 cravos
4 cardamomos (eu abro para soltar mais sabor)
pitadinha de gengibre ralado ou um pedacinho
6 pimentas rosa
3 anis estrelados
1 saquinho ou uma colher de sopa de chá preto
açúcar a gosto

1- Leve a água ao fogo com as especiarias e deixe até ferver.
2- Desligue o fogo, adicione o chá preto e tampe a panela. Reserve.
3- Quando o chá estiver pronto misture o leite, adoce a gosto e sirva. Se quiser gelado, deixe esfriar e bata com gelo.


Para a samosa:

200 g de farinha de trigo branca
200 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de óleo
300 ml de água morna
pitada de sal

1- Misture as farinhas, o sal e acrescente o óleo e a água aos poucos (pode não precisar de tudo).
2- Misture com uma das mãos e coloque água com a outra até ficar uma massa firme.
3- Amasse por uns minutos e forme bolinhas (dá umas 15).
4- Abra as bolinhas com o rolo até ficar um disco bem fino de massa.
5- Corte o disco ao meio, feche de um lado esse meio disco formando um cone, recheie (recheio frio) e feche dobrando a ponta.
6- Asse por uns 20 minutos, ou até dourar levemente,  em forno quente.
7- Sirva quente ou fria.



O recheio: refoguei 200 g de ervilha fresca, cheiro verde e um fio de óleo. Acrescentei batatas cozidas, cortadas em cubinhos e temperei com curry e sal.



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