Biomassa de banana verde
Biomassa de banana verde. <3
Para fazer a biomassa precisa encontrar banana nanica verde. Não pode ser aquela verde que tem no mercado, pois com certeza já passou por uma estufa. Eu encontro numa horta perto da minha casa, e vai do pé direto para a panela.
Preparo:
Separe as bananas com uma faca, lave-as bem e coloque numa panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo. Quando pegar pressão deixe 5 minutos, depois desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela, tire as bananas e assim que for possível tocá-las com as mãos, descasque-as e bata num processador ou liquidificador, acrescentando água só o suficiente para bater. Tem que ser batidas ainda quentes, para que não vire uma farinha.
Depois de pronta pode ser congelada por 3 meses. Ao utilizar pode bater com um líquido para atingir a consistência desejada.
Pode ser usada em receitas doces e salgadas. Por exemplo, no lugar do creme de leite, como espessante, em doces, sopas, vitaminas, bolos, tortas, e etc. O uso é quase ilimitado. Divirta-se!
Comentários
Postar um comentário