Bolo de beterraba sem glúten
A receita de bolo de beterraba sem açúcar e sem glúten está em vários blogs e sites e eu não sei quem é o autor. Sei que é muito boa. Esse aqui eu fiz com algumas mudanças. Utilizei menos beterraba e cozidas ao invés de cruas, para aproveitar que tinha cozinhado várias. Quando quero beterraba cozida eu cozinho inteira e sem casca com o feijão, ou então asso com casca embrulhadas no alumínio.
Por ter menos beterraba, ficou amarelinho por dentro e com uma camada externa avermelhada.
beterraba 2 médias cozidas
óleo de girassol 1 copo americano de 180 ml
ovo vegano 1 ovo- *metade da receita abaixo
açúcar mascavo meio copo
farinha de arroz 2 copos
amido de milho 1 copo
fermento em pó 2 colheres de sopa
sal 1 pitada
noz moscada 1 pitada
1- Bata a linhaça com a água, e deixe só a metade no liquidificador, reserve o reto para outra receita.
2- Junte o óleo a beterraba e o açúcar e bata mais, até formar um creme.
3- Despeje numa vasilha e junte os demais ingredientes.
4- Despeje em forma untada e polvilhada com farinha de arroz e asse em forno preaquecido por uns 25 minutos.
*Receita de 2 ovos veganos: 3 colheres de sopa de semente de linhaça batidas com 180 ml de água
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