Bolo de beterraba sem glúten


A receita de bolo de beterraba sem açúcar e sem glúten está em vários blogs e sites e eu não sei quem é o autor. Sei que é muito boa. Esse aqui eu fiz com algumas mudanças. Utilizei menos beterraba e cozidas ao invés de cruas, para aproveitar que tinha cozinhado várias. Quando quero beterraba cozida eu cozinho inteira e sem casca com o feijão, ou então asso com casca embrulhadas no alumínio.

Por ter menos beterraba, ficou amarelinho por dentro e com uma camada externa avermelhada.


beterraba                        2 médias cozidas

óleo de girassol             1 copo americano de 180 ml

ovo vegano                      1 ovo- *metade da receita abaixo 

açúcar mascavo             meio copo 

farinha de arroz             2 copos

amido de milho              1 copo

fermento em pó             2 colheres de sopa

sal                                        1 pitada

noz moscada                  1 pitada 



1- Bata a linhaça com a água, e deixe só a metade no liquidificador, reserve o reto para outra receita.
2- Junte o óleo a beterraba e o açúcar e bata mais, até formar um creme.
3- Despeje numa vasilha e junte os demais ingredientes.
4- Despeje em forma untada e polvilhada com farinha de arroz e asse em forno preaquecido por uns 25 minutos.



*Receita de 2 ovos veganos: 3 colheres de sopa de semente de linhaça batidas com 180 ml de água




Comentários

Postagens mais visitadas