Pavê de brigadeiro e café
Pão de ló
Farinha de trigo 2 xícaras
Açúcar 1/2 xícara
Óleo 1/3 xícara
Água morna 1 xícara
Merengue de aqua faba 2 xícaras
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal 1/2 colher de café
1- Misture os ingredientes secos.
2- Adicone a água e o óleo e misture bem.
3- Junte o merengue e mexa suavemente até incorporar.
4- Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200g ou até dourar.
Creme
Leite de soja caseiro (ou outro vegetal) 1 litro
Açúcar 1/2 xícara
Amido de milho 1/2 xícara
Merengue 1 xícara
Essência de baunilha 1 colher de chá
1- Misture tudo frio, menos o merengue e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
2- Quando esfriar bate no liquidificador e misture o merengue.
3- Reserve na geladeira.
Brigadeiro
Leite de coco (uso o de garrafinha) 500ml
Açúcar 1 xícara
Cacau puro 1 colher de sopa
1- Leve ao fogo os dois primeiros e mexa até começar a engrossar.
2- Junte o cacau e continue mexendo.
3- Não deixe reduzir demais. Se isso acontecer, na hora de usar, misture um pouco de água e dissolva um pouco no fogo. Tem que ficar um creme grosso, como brigadeiro de cobertura.
Montagem:
1- Corte o bolo (frio) em pedaços como biscoitos champanhe.
2- Faça um café forte e deixe esfriar.
3- Cubra o fundo de um refratário com pedaços de bolo umedecidos no café.
4- Cubra com creme.
5- Espalhe um pouco de brigadeiro em fios, suavemente para não misturar.
6- Cubra com bolo e assim por diante. Finalize com o creme e reserve um pouco de brigadeiro para cobrir quando desenformar. Se não for desenformar finalize com brigadeiro.
Gostei da sugestão. Conhece algum produto substituto com farinha sem glútem? Grato.
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