Requeijão e pastinhas de cará
Essa receita surgiu por acaso. Eu fiz purê de cará e quando fui lavar a panela me deu vontade de passar um pãozinho, rsrs...
Cará cozido 250g
Água 1 xícara de chá
Azeite (ou óleo) 6 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá
Limão 1 colher de chá
1- Bata o cará picado no liquidificador com a água (a quantidade de água pode variar, dependendo da consistência que quer o requeijão). Vá acrescentando os outros ingredientes, deixe o limão para o final.
2- Se quiser fazer maionese e pastinhas, bata com menos água, só o suficiente para bater (os outros ingredientes mantenha). Deve ficar um creme mais espesso e homegêneo.
- Pastinhas: bata porções desse creme com tomate seco, ou azeitona, ou ervas, ou alho picado e acerte o sal.
- Maionese: bata 3 colheres de sopa desse creme mais espesso e 1 colher de chá de alho picado, vá pondo óleo em fio até dar ponto, acrescente 1 colher de chá a mais de limão e desligue o liquidificador.
O requeijão:
Pastinhas de ervas, alho e tomate seco:
Hummmmmmm parece delicia é fácil de fazer!
ResponderExcluirComo boa paulistana nunca vi a cara do CARA
Procure no sacolão ou na feira...
Excluir