Requeijão e pastinhas de cará


Essa receita surgiu por acaso. Eu fiz purê de cará e quando fui lavar a panela me deu vontade de passar um pãozinho, rsrs...

Cará cozido                   250g
Água                                 1 xícara de chá

Azeite (ou óleo)           6 colheres de sopa
Sal                                     1 colher de chá

Limão                              1 colher de chá



1- Bata o cará picado no liquidificador com a água (a quantidade de água pode variar, dependendo da consistência que quer o requeijão). Vá acrescentando os outros ingredientes, deixe o limão para o final.
2- Se quiser fazer maionese e pastinhas, bata com menos água, só o suficiente para bater (os outros ingredientes mantenha). Deve ficar um creme mais espesso e homegêneo.

- Pastinhas: bata porções desse creme com tomate seco, ou azeitona, ou ervas, ou alho picado e acerte o sal.

- Maionese: bata 3 colheres de sopa desse creme mais espesso e 1 colher de chá de alho picado, vá pondo  óleo em fio até dar ponto,  acrescente 1 colher de chá a mais de limão e desligue o liquidificador.

O requeijão:


Pastinhas de ervas, alho e tomate seco:




Comentários

  1. Hummmmmmm parece delicia é fácil de fazer!
    Como boa paulistana nunca vi a cara do CARA

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas