Bolo formigueiro
1 coco pequeno
2 xícaras de farinha
3/4 xícara de açúcar (uso demerara)
4 xícaras de água morna
1 colher de amido de milho
1 colher de fermento em pó
1/4 de xícara de óleo
2 colheres de açúcar
1 colher de vinagre branco
1 pitada de sal
1/4 de xícara de chocolate granulado
Parta o coco e tire a casca (eu deixo a pele). Pique e bata no liquidificador com a água morna e o sal para fazer o leite. Coe e esprema bem. Dará mais ou menos 2 xícaras de resíduo, reserve 1/2 para decorar.
Misture a farinha, o resíduo de coco, o açúcar e o fermento, depois o vinagre, o óleo e 1 xícara de leite morno. Se ficar muito seco coloque mais um pouquinho de leite, mas nao deixe a massa muito líquida. Pode bater a massa na mao mesmo. Por último misture devagar o granulado.
Misture a farinha, o resíduo de coco, o açúcar e o fermento, depois o vinagre, o óleo e 1 xícara de leite morno. Se ficar muito seco coloque mais um pouquinho de leite, mas nao deixe a massa muito líquida. Pode bater a massa na mao mesmo. Por último misture devagar o granulado.
Asse em forno pré aquecido por 25 minutos em temperatura alta. Pode ser em forma de pudim ou outra, até em forminhas. Desenforme frio e cubra com:
1 xícara do leite de coco, 2 colheres de açúcar e o amido. Misture frio, leve ao fogo baixo até engrossar. Despeje sobre o bolo e decore com o resíduo de coco reservado.
1 xícara do leite de coco, 2 colheres de açúcar e o amido. Misture frio, leve ao fogo baixo até engrossar. Despeje sobre o bolo e decore com o resíduo de coco reservado.
OBS 2 : eu uso xícara de 200 ml.
OBS: a cobertura original do bolo formigueiro é chocolate derretido em banho maria.
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