Canelone de abobrinha com ricota de amêndoas

A primeira vez que comi esse prato foi em Londrina, pelas mãos da chef Cassandra. Ela usou resíduo de leite de nozes pecã. Me apaixonei, é um dos meus pratos preferidos. Sempre faço com o de amêndoas, como não tiro a pele, a ricota fica pintadinha. Já postei essa receita no blog. Mas dessa vez está com as medidas mais exatas.





abobrinha italiana aproximadamente 600 g

resíduo do leite de amêndoas apoximadamente 400 g

leite de amêndoas 200 ml

sal 20g

orégano qb

manjericão qb

azeite 50 g

alho brunoise aproximadamente 20 g

tomilho qb

Modo de preparo:

1- Corte as abobrinhas em fitas, na horizontal. Reserve.

2- Prepare uma pasta com orégano, 10 g de sal e 20 g de azeite. Reserve.

3- Frite o alho no azeite restante. Junte o resíduo de amêndoas, o sal restante, as folhas do tomilho e o leite. Refogue até secar o leite.

4- Pincele cada fatia de abobrinha com a pasta de orégano, coloque um pouco da ricota na ponta e enrole.

5- Disponha os canelones numa travessa untada, cubra com as folhas de manjericão rasgadas com as mãos e asse por 20 minutos aproximadamente.

6- Sirva com molho ou sem. Na foto está com molho de tomate e salsinha.








Comentários

  1. Sempre digo pra minha mãe comprar um fatiador de vegetais, impossível fazer essa receita cortando na mão :/

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