Canelone de abobrinha com ricota de amêndoas
A primeira vez que comi esse prato foi em Londrina, pelas mãos da chef Cassandra. Ela usou resíduo de leite de nozes pecã. Me apaixonei, é um dos meus pratos preferidos. Sempre faço com o de amêndoas, como não tiro a pele, a ricota fica pintadinha. Já postei essa receita no blog. Mas dessa vez está com as medidas mais exatas.
abobrinha italiana aproximadamente 600 g
resíduo do leite de amêndoas apoximadamente 400 g
leite de amêndoas 200 ml
sal 20g
orégano qb
manjericão qb
azeite 50 g
alho brunoise aproximadamente 20 g
tomilho qb
Modo de preparo:
1- Corte as abobrinhas em fitas, na horizontal. Reserve.
2- Prepare uma pasta com orégano, 10 g de sal e 20 g de azeite. Reserve.
3- Frite o alho no azeite restante. Junte o resíduo de amêndoas, o sal restante, as folhas do tomilho e o leite. Refogue até secar o leite.
4- Pincele cada fatia de abobrinha com a pasta de orégano, coloque um pouco da ricota na ponta e enrole.
5- Disponha os canelones numa travessa untada, cubra com as folhas de manjericão rasgadas com as mãos e asse por 20 minutos aproximadamente.
6- Sirva com molho ou sem. Na foto está com molho de tomate e salsinha.
Sempre digo pra minha mãe comprar um fatiador de vegetais, impossível fazer essa receita cortando na mão :/
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