Pão de polvilho e mandioquinha


Bem, eu não chamo de pão de queijo, pois não leva nenhum queijo vegano. É só polvilho e mandioquinha mesmo. 

mandioquinha 360 g  

água 700ml

polvilho doce 130 g (1 x e 1/4)

polvilho azedo 70 g (1/2 x)

azeite 30 g (3 colheres de sopa)

sal 6 g (1 colher de chá rasa)


1- Raspe a pele da mandioquinha. Coloque numa panela com a água e cozinhe até ficar mole. Reserve a água.

2- Amasse a mandioquinha ainda quente. Junte os demais ingredientes e misture bem.

3- Adicione a água do cozimento, que deverá estar quente, aos poucos, até formar uma massa firme que dê para modelar.

4- Modele umas 15 bolinhas e coloque em uma assadeira. Não precisa untar.

5- Leve ao forno pré- aquecido (230°C ) e asse por 25 minutos ou até dourar

6- Sirva quente.


Obs: rende 15 pãezinhos. Obs 2: essa receita eu vi no livro:
A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer. Receitas veganas práticas, modernas e nutritivas.





Comentários

Postagens mais visitadas