Pão de polvilho e mandioquinha
Bem, eu não chamo de pão de queijo, pois não leva nenhum queijo vegano. É só polvilho e mandioquinha mesmo.
mandioquinha 360 g
água 700ml
polvilho doce 130 g (1 x e 1/4)
polvilho azedo 70 g (1/2 x)
azeite 30 g (3 colheres de sopa)
sal 6 g (1 colher de chá rasa)
1- Raspe a pele da mandioquinha.
Coloque numa panela com a água e cozinhe até ficar mole. Reserve a
água.
2- Amasse a mandioquinha ainda quente.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
3- Adicione a água do cozimento, que
deverá estar quente, aos poucos, até formar uma massa firme que dê
para modelar.
4- Modele umas 15 bolinhas e coloque em
uma assadeira. Não precisa untar.
5- Leve ao forno pré- aquecido (230°C
) e asse por 25 minutos ou até dourar
Obs: rende 15 pãezinhos. Obs 2: essa receita eu vi no livro:
A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer. Receitas veganas práticas, modernas e nutritivas.
Comentários
Postar um comentário