Clafoutis
Clafoutis é um doce francês que consiste em uma fruta vermelha assada com uma massinha doce de farinha. É como uma panqueca assada com frutas, geralmente cereja fresca.
Aqui eu veganizei usando a linhaça dourada no lugar do ovo e usei cereja em calda. Fiz com vários leites e o melhor para essa receita é o de coco de garrafinha. E o açúcar para polvilhar por cima pode usar o cristal batido no liquidificador seco e depois peneirar.
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colher de óleo de coco ou outro
1/2 xícara do ovo de linhaça (receita abaixo)
1/2 xícara de cerejas
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro qb
1- Bata o ovo (depois de pronto) no liquidificador com o leite e o óleo
2- Junte a farinha, o açúcar e o sal e bata mais até formar um creme
3- Despeje numa forma untada e cubra com a cereja. 4- Asse até dourar
5- Depois de assado e frio polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ovo de linhaça:
É para bater tudo no liquidificador? Obrigada
ResponderExcluirSim.
Excluir