Clafoutis








Clafoutis é um doce francês que consiste em uma fruta vermelha assada com uma massinha doce de farinha. É como uma panqueca assada com frutas, geralmente cereja fresca.

Aqui eu veganizei usando a linhaça dourada no lugar do ovo e usei cereja em calda. Fiz com vários leites e o melhor para essa receita é o de coco de garrafinha. E o açúcar para polvilhar por cima pode usar o cristal batido no liquidificador seco e depois peneirar.

200 ml de leite vegetal
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar 
2 colher de óleo de coco ou outro
1/2 xícara do ovo de linhaça (receita abaixo)
1/2 xícara de cerejas 
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro qb


1- Bata o ovo (depois de pronto) no liquidificador com o leite e o óleo

2- Junte a farinha, o açúcar e o sal e bata mais até formar um creme
3- Despeje numa forma untada e cubra com a cereja. 4- Asse até dourar
5- Depois de assado e frio polvilhe com açúcar de confeiteiro.










                                                           Ovo de linhaça:












Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas