Bolo de mandioca
Essa é minha receita de bolo de mandioca. Muito fácil de fazer e fica uma delícia. Bem fofinho e saboroso. Aqui servi com geleia caseira de jabuticaba, mas fica maravilhoso com doce de coco ou puro mesmo.
Mandioca crua ralada 2 xícaras de chá
Merengue de aquafaba 2 xícaras de chá
Farinha de trigo 1 xícara e 1/2
Óleo 1/2 xícara
Açúcar 1/2 xícara (pois já tem no merengue)
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal 1/2 colher de café
1- Rale a mandioca no ralo fino ou bata no processador.
2- Despeje a mandioca numa tigela e misture o merengue e o óleo.
3- Junte delicadamente os ingredientes secos e misture.
4- Coloque em forma pequena untada e polvilhada com farinha ou áúcar cristal. Ou forminhas. E asse em forno quente pré aquecido até dourar.
A geleia:
Fervi as cascas da jabuticaba com água e deixei reduzir bastante. Depois coei e voltei ao fogo com açúcar. Usei um tiquinho de polvilho doce, dissolvido na água fria, doce para engrossar.
Gostou da receita? Siga também o Café com Leide no youtube, clicando aqui.
Comentários
Postar um comentário