Brownie da Leide


 Peguei num site a receita do "melhor brownie do mundo" e adaptei para a minha cozinha antiespecista. Deu muito certo e estou compartilhando com vocês minha versão de brownie.

É, além de tudo, saudável, pois contém linhaça. Fica macio por dentro e por cima todo craqueladinho, como deve ser. 

Usei avelãs ao invés da tradicional nozes e ficou muito bom. Mas pode fazer sem castanhas também.


sementes de linhaça                 3 colheres de sopa
óleo se girassol ou milho         5 colheres de sopa
açúcar cristal                            1/3 xícara de chá

açúcar mascavo                        1/3 xícara de chá
chocolate meio amargo            200 g
farinha de trigo                         3/4 xícara de chá
cacau em pó                             2 colheres de sopa
água                                          1 xícara de chá
extrato de baunilha                   1 colher de chá
sal                                             1/2 colher de café
avelã (opcional)                        8 a 10 unidades


1- Bata a linhaça com metade da água e a baunilha até formar um creme espesso.
2- Junte o óleo e bata mais até esbranquiçar.
3- Junte o restante da água e bata mais um pouco com os dois açucares.
4- Despeje numa tigela.
5- Junte o cacau, a farinha e o sal e mexa bem.
6- Por último incorpore o chocolate derretido.

7- Despeje numa assadeira pequena untada e polvilhada com cacau. Espalhe as avelãs por cima.
8- Asse em forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. (Outra dica para saber se está pronto é o cheiro).




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