Brownie da Leide
É, além de tudo, saudável, pois contém linhaça. Fica macio por dentro e por cima todo craqueladinho, como deve ser.
Usei avelãs ao invés da tradicional nozes e ficou muito bom. Mas pode fazer sem castanhas também.
sementes de linhaça 3 colheres de sopa
óleo se girassol ou milho 5 colheres de sopa
açúcar cristal 1/3 xícara de chá
açúcar mascavo 1/3 xícara de chá
chocolate meio amargo 200 g
farinha de trigo 3/4 xícara de chá
cacau em pó 2 colheres de sopa
água 1 xícara de chá
extrato de baunilha 1 colher de chá
sal 1/2 colher de café
avelã (opcional) 8 a 10 unidades
1- Bata a linhaça com metade da água e a baunilha até formar um creme espesso.
2- Junte o óleo e bata mais até esbranquiçar.
3- Junte o restante da água e bata mais um pouco com os dois açucares.
4- Despeje numa tigela.
5- Junte o cacau, a farinha e o sal e mexa bem.
6- Por último incorpore o chocolate derretido.
7- Despeje numa assadeira pequena untada e polvilhada com cacau. Espalhe as avelãs por cima.
8- Asse em forno médio pré aquecido por 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. (Outra dica para saber se está pronto é o cheiro).
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