Quiche de couve-flor e biscoito de gergelim
Sempre que fazia quiche, torta, empadinha, usava a minha massa de grão de bico. Massa de farinha de trigo só fazia quando tinha a gordura de coco, não o óleo, a gordura de coco babaçu e palmiste. Já que a de palma, que é a melhor para isso, tenho muita dificuldade para encontrar.
Um dia eu queria muito fazer uma quiche de couve-flor e não tinha grão de bico e nem gordura de coco. Então olhei no armário e vi que tinha gergelim. Foi assim que criei essa receita de massa de torta. Você também pode cortar em forma de biscoito e assar, fica maravilhoso!
Massa:
de farinha de trigo 2 xícaras
gergelim branco cru 1 xícara
água fria 1/2 xícara
óleo 1/2 xícara
sal 1 colher de chá
fermento em pó 1 colher de café
1- Misture todos os ingredientes rapidamente, sem sovar.
2- Deixe meia hora na geladeira.
3- Forrar o fundo de uma assadeira pequena, sem untar e assar até dourar levemente.
4- Cobrir com o recheio e assar.
5- Se for fazer biscoito com a massa: tirar da geladeira, abrir com um rolo, cortar e assar até dourar levemente.
Recheio:
Eu faço com brócolis, escarola, jaca verde, legumes, pts, palmito, cogumelos, couve-flor, etc... Pode usar o recheio que preferir. No caso da couve-flor:
1- Cozinhe um pé pequeno de couve-flor, cortado em buquês, no vapor até ficar al dente.
2- Corte em pedaços menores e tempere com sal, azeite, pimenta do reino e reserve.
3- Prepare o creme:
Creme:
óleo ou azeite 1/4 xícara de chá
água 1 xícara
farinha de arroz 3 colheres de sopa
alho cortado 1 colher de café
levedo de cerveja 1 colher de café
cúrcuma (opcional) 1/2 colher de café
1- Bata tudo no liquidificador até ficar um creme liso (fica bem líquido mesmo).
2- Espalhe a couve-flor fria sobre a massa também fria e cubra com o creme.
3- Asse a quiche em forno pré aquecido até dourar e o creme ficar firme.
Gostou da receita?
Fiz um vídeo de torta de abobrinha invertida com essa massa e postei no youtube. Confira aqui.
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