Bolo de maçã sem glúten e sem açúcar
8 maçãs bem docinhas
2 ovos veganos (foto abaixo)
3 xícaras de farinha de arroz
1 pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
80 ml de óleo de girassol ou outro
1- descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos, separe meia para forrar a fôrma
2- bata no liquidificador com o mínimo de água, até formar um purê. se ficar muito líquido leve ao fogo para reduzir
3- prepare os ovos, despeje o óleo no liquidificador e bata mais um pouco
4- numa vasilha, misture o purê com os ovos, até ficar um creme homogêneo
4- junte a farinha de arroz
5- acrescente o sal e o bicarbonato
6- despeje em forma untada com óleo e forrada com fatias finas de maçã
7- asse me forno quente até dourar
Obs: não tendo problemas com o glúten, pode-se usar farinha de trigo
Ovo vegano:
Comentários
Postar um comentário