Focaccia



Para mim a focaccia, além da maciez, tem que ter um sabor marcante do azeite e do alecrim. Essa receita é o que eu fui vendo por aí e acabei resumindo.


Farinha de trigo                                     500 g
Água morna                                           500 ml (2 xícaras)
Azeite extra virgem                               250 ml (1 xícara)
Fermento biológico seco                        10 g
Sal                                                        1 colher se chá
Açúcar                                                  2 colheres de chá
Azeitonas e alecrim fresco                      qb
Sal grosso para polvilhar                       qb


1- Peneire a farinha e misture com o sal, açúcar e fermento.
2- Faça uma cova na farinha e despeje 2/3 do azeite e vá pondo água aos poucos e mexendo com uma colher de pau.
3- Mexa por 5 minutos. (Deverá ser uma massa .macia e mole.)
4- Deixe crescer por meia hora em lugar protegido do frio e vento.
5- Despeje numa assadeira o restante do azeite, espalhe e cubra com a massa. Tente espalhar bem, pode usar as mãos se quiser. Pode parecer que a massa ficará em montinhos separados, mas quando crescer ficará uniforme.
6- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
7- Faça furinhos com o dedo e coloque neles pontas de ramos de alecrim e azeitonas. Polvilhe com o sal grosso (na foto usei negro) e leve ao forno quente por 25 ou 30 minutos, até dourar.
8- Pode servir no café de manhã ou com antepasto no lanche ou na entrada do jantar.






 
               
                                 A massa sobre o azeite antes de crescer:
 




                                A massa depois de crescer e pronta para assar:





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