Hamburguer integral de cenoura
Eu adoro o sabor das folhas de cenoura. Sempre faço bolinho ou sopa e dessa vez pensei em fazer um hamburguer. Usei então todas as partes da cenoura, por isso é um hamburguer integral de cenoura.
2 maços de folhas de cenoura - deu um prato bem cheio bem picadinhas
3 cenouras médias raladas
1 xícara de arroz integral amanhecido (bem moliinho)
1/2 xícara de aveia em flocos
1 ovo vegano
1 colher de chá bem cheia de cebola em pó
1 colher de café de alho em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de azeite
1 pitada de pimenta (opcional)
1 colher de sopa de fécula de batata
1- Cortar as folhas e os talos mais finos bem miudinhos.
2- Amassar o arroz morno com a mão até formar uma cola.
3- Misturar os ingredientes úmidos e depois juntar os secos.
4- Se ficar muito mole acrescente mais uma colher de fécula.
5- Passe fécula nas mãos e modele os hamburgueres.
6- Vai ficar um pouco mole, deixe na geladeira descobertos para secar um pouco.
7- Numa frigideira anti aderente grande por um fio de óleo e esquente.
8- Disponha os hamburgueres e deixe selar de um lado, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
9- Faça o mesmo com o outro lado. Deixe dourar bem dos ois lados.
Que delícia!
ResponderExcluirObrigada!
ResponderExcluirMaravilha!!!
ResponderExcluir