Pavê sensação



Deu aquela vontade de comer um doce e não tem nada em casa? Se tiver aveia e bolacha maizena pode fazer um pavê.
Dei esse nome porque dá a sensação de estar comendo um pavê de chocolate e morango. Na verdade não tem  morango e nem precisa ter chocolate. Pode deixar um creme branco com raspas de laranja ou tingido de amarelo com cenoura. Nesse da foto eu tinha um morango e o último pedacinho de chocolate, que só usei para decorar.


1 litro de leite de aveia- é só bater aveia em flocos com 3 vezes a quantidade de água e coar (use o bagaço para fazer um biscoito ou pão)
300 g de bolacha maizena
4 colheres de açúcar
1 beterraba
1 colher de cacau

1- Depois de fazer o leite, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até engrossar
2- Divida o creme em duas partes.
3- Em uma delas misture o cacau. E na outra sumo de beterraba- é só ralar e espremer. Depois pode usar a beterraba para por na salada.
4- Coloque um pouco de creme numa forma e cubra com bolachas, não precisam estar molhadas.
5- Alterne bolachas com os dois cremes e termine com um creme. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas para a bolacha amolecer.





                                Aqui o sumo da beterraba sobre o creme, antes de misturar:                    
       


                                E aqui a cor linda que ficou:










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