Bolinho sem bacalhau


   Anos atras, no começo desse blog postei minha receita e chamei de bolinho de wakame. Agora fiz a releitura do meu próprio bolinho. Dessa vez usei okara (bagaço do leite de soja) porque sempre tenho muito e preciso pensar em receitas para aproveitar. Espero que gostem.


okara (o nosso é cozido)*           1 xícara de chá
batata cozida e amassada          1 xícara
semolina ou farinha de trigo      1/2 xícara de chá
alga nori                                      2 folhas
óleo                                             2 colheres de sopa
temperos a gosto                       qb 
sal                                               1 colher de chá
óleo para fritar                           qb


1- Misture bem okara, batata e semolina.
2- Tempere, coloque óleo e a alga bem picadinha (use uma tesoura).
3- Misture bem e deixe na geladeira um pouco para firmar.
4- Forme bolinhas e frite em óleo quente.


*Okara é o resíduo do leite de soja. Aqui na nossa cozinha nós batemos a soja e cozinhamos por 10 minutos e só depois coamos. Então o resíduo já fica cozido.





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