Bolinho sem bacalhau
Anos atras, no começo desse blog postei minha receita e chamei de bolinho de wakame. Agora fiz a releitura do meu próprio bolinho. Dessa vez usei okara (bagaço do leite de soja) porque sempre tenho muito e preciso pensar em receitas para aproveitar. Espero que gostem.
okara (o nosso é cozido)* 1 xícara de chá
batata cozida e amassada 1 xícara
semolina ou farinha de trigo 1/2 xícara de chá
alga nori 2 folhas
óleo 2 colheres de sopa
temperos a gosto qb
sal 1 colher de chá
óleo para fritar qb
1- Misture bem okara, batata e semolina.
2- Tempere, coloque óleo e a alga bem picadinha (use uma tesoura).
3- Misture bem e deixe na geladeira um pouco para firmar.
4- Forme bolinhas e frite em óleo quente.
*Okara é o resíduo do leite de soja. Aqui na nossa cozinha nós batemos a soja e cozinhamos por 10 minutos e só depois coamos. Então o resíduo já fica cozido.
Gostou da receita? Acompanhe também o meu canal: Café com Leide.
Comentários
Postar um comentário