Bolo de leite (vega)ninho




  Sabe aquele bolo de leite ninho que tem tudo para ser delicioso?
   Sabe o que acontece com vacas e bezerros para aquele bolo ser possível?
   É bom saber.


   Sabe que é possível comer um bolo de leite em pó sem torturar e matar animais indefesos? Não? Pois fique sabendo agora.

  Criei essa receita e já estou postando, mesmo que as foto não tenham ficado muito boas. Fiz um bolinho pequeno para testar e não aguentei esperar para compartilhar. Depois postarei um mais bonito.

Vou deixar a receita do creme para uma receita do bolo branco, esse aqui, que fica pequeno. Você pode dobrar a receita da massa e do creme para um bolo maior. Pode usar outra receita de bolo branco também, uma que fique bem fofinha. Usei leite em pó desses de lata, de soja.

Creme de leite em pó:

leite vegetal em pó                                 1/2 xícara de chá

açúcar branco                                          1/2 xícara de chá
água filtrada                                            1/2 xícara
castanha de caju crua                              1/4 de xícara de chá
goma xantana                                          1/2 colher de chá
sal                                                            1/3 colher de café
leite em pó para polvilhar                        qb
leite líquido com açúcar                          1 xícara de chá

1- Deixe a castanha de molho em água filtrada por algumas horas até hidratar bem.
2- Escorra e enxague as castanhas e bata com a água no liquidificador até formar um creme.
3- Junte os demais ingredientes e bata mais até formar um creme espesso.
4- Reserve na geladeira enquanto faz o bolo.
5- Corte o bolo frio ao meio, molhe as duas metades com o leite líquido adoçado que está no final dos ingredientes.
6- Recheie com dois terços do creme e use um terço para cobrir o bolo.
7- Polvilhe leite em pó por cima com uma peneira fina e sirva gelado.

Obs: Receita autoral, como todas desse blog que não citei fonte. Por favor, ao compartilhar, cite a fonte. 








  Gostou da receita? Quer aprender mais receitas minhas? Inscreva-se no meu canal no youtube: café com leide
 

Comentários

Postagens mais visitadas