Torta mousse de limão e chocolate
Eu fazia essa torta usando o condensando e creme de leite de soja. O resultado era excelente, mas eu não gosto de usar os dois por não achar muito saudáveis. Agora fiz essa versão e ainda vou mexer nela, mas já gostei do resultado.
Modo de fazer:
1- Faça um bolo branco. (Asse numa forma redonda de fundo removível) Usei a receita de bolo de água, que já postei aqui.
2- Faça uma mousse de chocolate, que também já postei aqui.
3- Prepare a mousse de limão, que vou deixar a receita agora. Ainda não ficou com a consistência perfeita de mousse, mas de sabor ficou perfeita.
4- Desenforme o bolo frio e corte a parte de cima, só uma fina camada. Para que ele absorva melhor a calda.
5- Coloque de volta na fôrma e molhe com uma caldinha. Usei uma colher de caramelho dissolvido em água e fervido. Esperei esfriar.
6- Cubra a massa com a mousse de chocolate e leve a geladeira enquanto faz a de limão.
7- Depois é só cobrir a de chocolate com a de limão e voltar a geladeira por pelo menos duas horas. Eu deixei passar a noite. Na hora de servir cubra com raspas de limão.
Mousse de limão:
castanha de caju crua já demolhada 1 xícara de chá
merengue de aqua faba 3 xícaras de chá
suco de limão 1 xícara de chá
açúcar 1/2 xícara de chá
óleo de coco 2 colheres de sopa
água 1/4 de xícara de chá
ágar-ágar 1/2 colher de chá
1- Ferva o ágar-ágar com a água por três minutos.
2- Bata a castanha com o suco de limão e o óleo no liquidificador.
3- Acrescente o açúcar e o ágar ainda quente e bata mais, até ficar homogêneo.
4- Por último despeje o merengue a bata mais um pouco, só para misturar.
5- Obs: receita do merengue tem na postagem da mousse de chocolate.
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