Torta mousse de limão e chocolate



Eu fazia essa torta usando o condensando e creme de leite de soja. O resultado era excelente, mas eu não gosto de usar os dois por não achar muito saudáveis. Agora fiz essa versão e ainda vou mexer nela, mas já gostei do resultado.

Modo de fazer:

1- Faça um bolo branco. (Asse numa forma redonda de fundo removível) Usei a receita de bolo de água, que já postei aqui.
2- Faça uma mousse de chocolate, que também já postei aqui.
3- Prepare a mousse de limão, que vou deixar a receita agora. Ainda não ficou com a consistência perfeita de mousse, mas de sabor ficou perfeita.
4- Desenforme o bolo frio e corte a parte de cima, só uma fina camada. Para que ele absorva melhor a calda.

5- Coloque de volta na fôrma e molhe com uma caldinha. Usei uma colher de caramelho dissolvido em água e fervido. Esperei esfriar.
6- Cubra a massa com a mousse de chocolate e leve a geladeira enquanto faz a de limão.
7- Depois é só cobrir a de chocolate com a de limão e voltar a geladeira por pelo menos duas horas. Eu deixei passar a noite. Na hora de servir cubra com raspas de limão.


Mousse de limão:

castanha de caju crua já demolhada                1 xícara de chá
merengue de aqua faba                                   3 xícaras de chá

suco de limão                                                  1 xícara de chá
açúcar                                                              1/2 xícara de chá
óleo de coco                                                     2 colheres de sopa
água                                                                 1/4 de xícara de chá
ágar-ágar                                                          1/2 colher de chá

1- Ferva o ágar-ágar com a água por três minutos.
2- Bata a castanha com o suco de limão e o óleo no liquidificador.

3- Acrescente o açúcar e o ágar ainda quente e bata mais, até ficar homogêneo. 
4- Por último despeje o merengue a bata mais um pouco, só para misturar.
5- Obs: receita do merengue tem na postagem da mousse de chocolate.



Gostou da receita? Acompanhe Café com Leide no youtube.








Comentários

Postagens mais visitadas