Sasanelli



    É um cookie típico do Natal da região da Púglia, na Itália. A receita é naturalmente vegetariana, não vai leite, nem ovos e nem manteiga. O segredo é o vinho, eu usei branco. As receitas variam um pouco, eu fiz uma que deu muito certo e estou compartilhando. Fica crocante por fora e macio por dentro e é bem facinho de fazer. Vou postar aqui meia receita e que dá para 3 ou quatro pessoas. Faça meia e se gostar prepare mais.


farinha de trigo                     250 g
amêndoa                                50 g
vinho branco                         150 ml
açúcar                                    60 g
óleo ou azeite                        40 ml (4 colheres de sopa) 
cacau em pó                           70 g

raspas de limão                       qb
cravo e canela                         1 colher de café
bicarbonato de sódio               1/2 colher de chá


1- Torre a amêndoa e corte depois de fria em pedaços grandes.
2- Misture o ingredientes secos.
3- Junte os líquidos e misture bem com um misturador.
4- Forme biscoitos e asse me fôrma untada e enfarinhada ou sobre papel manteiga em forno pré aquecido, em temperatura média por uns 20 minutos ou até secar.
5- Sirva frio.




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