Sasanelli
É um cookie típico do Natal da região da Púglia, na Itália. A receita é naturalmente vegetariana, não vai leite, nem ovos e nem manteiga. O segredo é o vinho, eu usei branco. As receitas variam um pouco, eu fiz uma que deu muito certo e estou compartilhando. Fica crocante por fora e macio por dentro e é bem facinho de fazer. Vou postar aqui meia receita e que dá para 3 ou quatro pessoas. Faça meia e se gostar prepare mais.
farinha de trigo 250 g
amêndoa 50 g
vinho branco 150 ml
açúcar 60 g
óleo ou azeite 40 ml (4 colheres de sopa)
cacau em pó 70 g
raspas de limão qb
cravo e canela 1 colher de café
bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
1- Torre a amêndoa e corte depois de fria em pedaços grandes.
2- Misture o ingredientes secos.
3- Junte os líquidos e misture bem com um misturador.
4- Forme biscoitos e asse me fôrma untada e enfarinhada ou sobre papel manteiga em forno pré aquecido, em temperatura média por uns 20 minutos ou até secar.
5- Sirva frio.
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Amio
ResponderExcluirAmoii