Focaccia pugliese



Amo focaccia. E essa então, é maravilhosa. Porque vai batata na massa. Tem esse nome porque é originária da região da Puglia, na Itália. E é naturalmente vegetal, não precisamos adaptar a receita, basta escolher uma de um blog italiano (existem várias receitas que variam bem pouco) e se aventurar.

Essa receita que posto aqui vi num site chamado dissapore, testei e gostei muito. O que não pode faltar nessa focaccia é batata, tomatinho e orégano, alguns blogs dizem muito orégano. A azeitona preta pode ser opcional.


batata                                              200 g
água                                                300 ml
farinha de trigo                              250 g
sêmola de trigo                              250 g
azeite                                              4 colheres de sopa e mais para untar
fermento biológico seco                1/2 colher de sopa
açúcar                                             1 colher de chá

sal                                                   1 colher de chá




Para cobrir: tomatinho cortado ao meio, azeitona preta, azeite em fio, orégano e sal grosso.


1- Cozinhe a batata descascada e cortada. Reserve a água do cozimento.
2- Amasse ou esprema a batata.
3- Junte os ingredientes da massa numa bacia e misture bem um uma colher de pau ou misturador.
4- A água vá pondo as poucos e morna, a própria do cozimento da batata e se precisar aumente.
5- Cubra a bacia e deixe crescer por 90 min ou até dobrar de tamanho.
6- Espalhe com as mãos numa fôrma, pode ser de pizza.
7- Cubra com o tomatinho, com a parte cortada para baixo, e o outros ingredientes para cobrir.
8- Deixe crescer por mais uma hora mais ou menos. A receita diz para deixar crescer até o tomatinho dar uma afundada na massa.
9- Asse em forno médio até dourar e aquele aroma maravilhoso tomar conta da tua cozinha.





  



   Crescendo antes de assar:


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