Focaccia pugliese
Amo focaccia. E essa então, é maravilhosa. Porque vai batata na massa. Tem esse nome porque é originária da região da Puglia, na Itália. E é naturalmente vegetal, não precisamos adaptar a receita, basta escolher uma de um blog italiano (existem várias receitas que variam bem pouco) e se aventurar.
Essa receita que posto aqui vi num site chamado dissapore, testei e gostei muito. O que não pode faltar nessa focaccia é batata, tomatinho e orégano, alguns blogs dizem muito orégano. A azeitona preta pode ser opcional.
batata 200 g
água 300 ml
farinha de trigo 250 g
sêmola de trigo 250 g
azeite 4 colheres de sopa e mais para untar
fermento biológico seco 1/2 colher de sopa
açúcar 1 colher de chá
sal 1 colher de chá
Para cobrir: tomatinho cortado ao meio, azeitona preta, azeite em fio, orégano e sal grosso.
1- Cozinhe a batata descascada e cortada. Reserve a água do cozimento.
2- Amasse ou esprema a batata.
3- Junte os ingredientes da massa numa bacia e misture bem um uma colher de pau ou misturador.
4- A água vá pondo as poucos e morna, a própria do cozimento da batata e se precisar aumente.
5- Cubra a bacia e deixe crescer por 90 min ou até dobrar de tamanho.
6- Espalhe com as mãos numa fôrma, pode ser de pizza.
7- Cubra com o tomatinho, com a parte cortada para baixo, e o outros ingredientes para cobrir.
8- Deixe crescer por mais uma hora mais ou menos. A receita diz para deixar crescer até o tomatinho dar uma afundada na massa.
9- Asse em forno médio até dourar e aquele aroma maravilhoso tomar conta da tua cozinha.
Crescendo antes de assar:
Gostou da receita? Acompanhe Café com Leide no youtube.
Comentários
Postar um comentário