Okara marinho




Quando criei essa receita para aproveitar o resíduo do tofu, dei o nome de okara marinho. Okara é o bagaço, o resíduo, do leite de soja. Aqui em casa tem sempre bastante porque fazemos tofu. E um detalhe: tem gente que faz o leite e coa ante de ferver. Mas nós fervemos antes de coar, então o nosso okara já é pré-cozido, o que faz toda diferença nessa receita de baixa cocção.


okara (que deve estar bem espremido)     2 xícaras de chá

alga nori                                                      3 ou 4 folhas
farinha de trigo                                           3 colheres de sopa
óleo de linhaça                                            2 colheres de sopa
semente de linhaça demolhada                  2 colheres de sopa
sal                                                                1 colher de chá


1- Coloque a linhaça de molho em água filtrada no dia anterior. Ela deve estar mole e molhada com o gel na hora de usar.
2- Picote com uma tesoura uma folha de alga nori em pedacinhos bem pequenos e misture com o okara.
3- Misture os outros ingredientes numa tigela.
4- Forme retângulos com a massa, prensando bem.

5- Enrole uma fita de alga e use água na ponta para colar.
6- Frite numa frigideira com pouco óleo e fogo baixo. Tampando e virando para fritar dos dois lados.


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