Pão de liquidificador


Essa receita é  muito útil para quem não tem máquina de pão e nem tempo/paciência de ficar sovando massa mas adora um pão caseiro. É só bater tudo, deixar crescer e assar. Asso numa panela com cabo de inox e fica bem fofinho. Dá  para variar fazendo doce com uva passa também.

A criação não é minha, mas não posso citar a fonte porque não sei de quem é. Sei que ha um tempo atras rodou pelo facebook e era com farinha integral. Eu só me lembro de ter lido a receita e depois fazer como lembrava. Agora faço sempre do jeito que deu certo.



Farinha de trigo                            500 g
Água                                              500 ml
Óleo                                               5 colheres de sopa
Fermento biológico seco              10 g
Sal                                                 1 colher de chá
Açúcar                                           2 colheres de chá  


1- Por no liquidificador a água com o óleo, sal e açúcar.
2- Despejar a farinha aos poucos com o fermento seco e ir batendo até incorporar tudo.
3- Se ficar pesado para o motor, desligue e dê uma boa mexida com colher de pau.
4- Quando a massa estiver bem homogênea despeje numa fôrma untada e enfarinha e deixe crescer por meia hora.
5- Asse em forno pré aquecido médio por 30 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.






















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