Tofu ao molho de maracujá
Criei esse prato para o cardápio da Leve Delivery. Fica maravilhoso. O molho pode variar para harmonizar com os outros pratos que você fizer. E o modo de servir também pode variar. Pode ser empratado assim ou em travessa grande. Pode ser com um molho que gratine também.
É uma boa sugestão para festas.
Use um tofu bem firme. Aqui em casa o Leo faz um tofu bem firme mesmo e cheio de sabor. Esfarele o tofu e tempere. Usei cebola e alho em brunoise, fritos com salsinha e azeite. E como nosso tofu tem sal (sim!!) não usei.
Separo o tofu em porções e pego o mesmo número de folhas de arroz. Esquento água numa frigideira grande, na temperatura que seja possível ficar com a mão submersa. Mergulho a folha na água, até ficar hidratada mas não mole, estendo num prato, coloco o tofu no centro aperto bem, enrolo e sirvo com o molho.
Molho de maracujá. Faço um bechamel. Acrescento suco de maracujá e deixo ferver. Um truque para não usar tanto maracujá e mesmo assim o molho ficar bem amarelinho é por um pouquinho de cúrcuma.
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