Queijadinha
Da última vez que fiz bolo de mandioca, a pitada de sal apareceu e quando comi me remeteu muito a queijadinha. Então pensei em pegar a receita do doce e só trocar o queijo pela mandioca. Olha, acho que dá para melhorar a aparência, mas ficou muito, mas muito gostosa mesmo.
coco ralado 1/2 xícara de chá
mandioca crua ralada no ralo fino 1/2 xícara
açúcar cristal 1/2 xícara
ovo vegano 1/2 xícara
farinha de trigo 1/2 xícara
leite de coco de garrafinha 1/2 xícara
levedo de cerveja 1/4 colher de chá
sal 1/4 colher de chá
1- Misture todos os ingredientes e asse em forminhas de papel no forno quente por 15 minutos ou até o palito sair limpo.
Já que foi inspirada no bolo de mandioca, fiz uma nova receita, que ficou entre a queijadinha e o bolo.
Usei:
2 xícaras de mandioca ralada ou processada
1 xícara de farinha
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
Misturei tudo e assei em forma de torta.
maravilha, adoro coco!
ResponderExcluir