Pudim de semolina


 A verdade é que ficou com as pontas feias e as fotos não estão das melhores, mas eu não consegui esperar para compartilhar com vocês essa delícia, que descobri por acaso em minhas pesquisas culinárias. Muito, mas muito fácil de fazer e fica uma delícia. A calda pode variar muito também.


leite vegetal (usei misto de soja e coco caseiro)             1 litro
semolina                                                                         15 colheres s
açúcar                                                                             10 colheres s
cardamomo  (opcional)                                                  5 unidades 
damasco (pode ser outra fruta)                                       10 unidades
açúcar para a calda                                                          1/2 xícara


1- Ferva duas xícara de água com o cardamomo aberto até soltar o sabor.
2- Coe e junte o açúcar da calda e o damasco picado e cozinhe até ficar macio.
3- Leve ao fogo o leite com a semolina e o açúcar e mexa até engrossar. E cozinhe mais um pouco, em fogo baixo, mexendo sempre.
4- Tire do fogo e despeje numa forma de pudim, tampe e deixe esfriar ( eu deixei de um dia para o outro na geladeira).
5- Na hora de servir desenforme e cubra com a calda de sua preferência ou a de damasco. ( se ela ficar um pouco dura leve ao fogo com um pouco mais de água).

Obs: Use medidores para fazer, pois colher de sopa num medidor é uma coisa, na colher é outra. É fácil achar bem baratinho, de plástico mesmo serve.



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