Pudim de semolina
A verdade é que ficou com as pontas feias e as fotos não estão das melhores, mas eu não consegui esperar para compartilhar com vocês essa delícia, que descobri por acaso em minhas pesquisas culinárias. Muito, mas muito fácil de fazer e fica uma delícia. A calda pode variar muito também.
leite vegetal (usei misto de soja e coco caseiro) 1 litro
semolina 15 colheres s
açúcar 10 colheres s
cardamomo (opcional) 5 unidades
damasco (pode ser outra fruta) 10 unidades
açúcar para a calda 1/2 xícara
1- Ferva duas xícara de água com o cardamomo aberto até soltar o sabor.
2- Coe e junte o açúcar da calda e o damasco picado e cozinhe até ficar macio.
3- Leve ao fogo o leite com a semolina e o açúcar e mexa até engrossar. E cozinhe mais um pouco, em fogo baixo, mexendo sempre.
4- Tire do fogo e despeje numa forma de pudim, tampe e deixe esfriar ( eu deixei de um dia para o outro na geladeira).
5- Na hora de servir desenforme e cubra com a calda de sua preferência ou a de damasco. ( se ela ficar um pouco dura leve ao fogo com um pouco mais de água).
Obs: Use medidores para fazer, pois colher de sopa num medidor é uma coisa, na colher é outra. É fácil achar bem baratinho, de plástico mesmo serve.
Comentários
Postar um comentário